请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

诺亚传说官方论坛

快捷导航
搜索
热搜: 星战 礼包 攻略

一个精神分裂症患者的华丽谢幕(小小说-剑武篇)

高级军官

五星军团长

他叫君子剑,是个剑武玩家,低调,富有,拥有诺亚里少有的传奇称号,战斗力惊人。
他谦逊,随和,交游甚广,知己遍天下,他喜欢一些相对安静的玩法,做任务,刷副本,合装备,偶尔打打战场,已然心满意足,乐在其中。
团里所有的人都说他是花瓶,是摆设,是所有游戏最喜欢的一类玩家,他笑着解释道:“我只是不喜欢欺负弱小……”
于是,他又多了个外号——伪君子。
毕竟,一个传奇剑武,再怎么低调,也还是会为军团而战,会斩杀那些敌对玩家,能被他轻易抹杀的,又有几个不是弱小?
直到有一天,他突然在军团里宣布,最近琐事繁多,从即日起,我的号由代练负责,一切打架事宜,都可以找他。
也是从那一天起,君子剑改名叫断魂刀。
月黑风高,杀人夜。
那一晚,他的代练强势登场了,表现惊艳全服。
那一晚,克里斯托传出了一阵接一阵的惨叫,敌方星球飘出了不计其数的冤魂,跨服异度开始变得激情四射,战火纷飞,连绵倒下的尸体,铺出了一条辉煌的王者之路。
断魂刀,开始变成一把热血之刀,杀人之刀,每有刀光亮起,必有敌人倒下。
一个曾经的花瓶,开始在嗜杀代练的手中,声名雀起,积攒下累累白骨,杀出了赫赫威名。
英雄豪情,怎可没有佳人相伴?只是,万花丛中过,片片不沾身。
他知道,自己需要等待,需要在一个对的时间,遇见一个对的人,然后,执子之手,与子偕老。
某一天,军团里突然来了一位美女玩家——彼岸花,她美丽温柔,活泼可爱,俏皮而又机智。
美人配英雄,于是,在军团朋友们的极力撮合下,他结婚了。
他们的婚礼,很隆重,很盛大,高调且极尽奢华,整个争锋区,友团的,敌对的,酱油的,以及偶尔诈尸的僵尸号,全都兴高采烈地跑来观礼,那条向来以冷清著称的红毯路,也第一次出现了交通拥堵。
因为,断魂刀在广播上对全服的人说:“兄弟们,本人比较穷,所有前来观礼的朋友,无论大号小号,每人一千万,只送一千万……”
那一晚,断魂刀言出必行,一诺千金,他发了一千亿,聚宝楼上的银币,交易所里的单子,全被他一个人秒空了,那一晚,他豪气冲天,轰动全服。
所有的人都欢呼雀跃,议论纷纷,只有一个人例外。
“你疯了吗?”彼岸花平静地看着他,冷冷地问道。
“没疯,你让我有一种莫名的亲切与熟悉,认识你的那一刻起,我就暗自决定,一定要给你一场独一无二的婚礼!”断魂刀深情地说道。
“可这一切毕竟是虚拟的,你在现实里已经有老婆了。”彼岸花说道。
“但我对你的感情却是真实的。”断魂刀认真地强调道。
“你真的那么爱我吗?”彼岸花问。
“是的。”断魂刀答。
“有多爱?”彼岸花问。
“很爱很爱,胜过一切。”断魂刀说道。
“也胜过你真正的妻子?”彼岸花问道。
“并列第一可以吗?”断魂刀犹豫了一下,狡猾地答道。
“呵呵,好好去爱你的老婆吧,这毕竟,只是一个游戏。”彼岸花劝道。
“你生气了?”断魂刀问道。
“没有,我只是想拯救你,在你说出并列第一的时候。”彼岸花答道。
“拯救我?未曾沉沦,何须拯救?我只是喜欢游戏里这种无拘无束的感觉,喜欢这种放松心情的方式。”断魂刀说道。
“那你为什么那么喜欢杀人?”彼岸花问道。
“我并不喜欢杀人,那些都是我的代练做的。”断魂刀解释道。
“你是他的老板,你可以约束他的。”彼岸花说道。
“为什么要约束他?游戏里没有规则,没有法制,在游戏里杀人,一不违法,二不犯罪,所作所为,仅图一爽,何错之有?”断魂刀说道。
“游戏里确实没有规则,但越是在没有规则的地方,越能看出一个人真正的品行,在现实里,你或许是一个好父亲,好丈夫,可在游戏里,却是拈花惹草,四处留情……”
“在现实里,你是一个谦谦君子,温润如玉,在游戏里,你却是素质低劣,出口成脏,在现实里,你冷静理智,友善博爱,在游戏里,你却残暴易怒,冷血无情……”
“在现实里,你是一个人,而在游戏里,你却变成了一个凶残的匪徒,一个披着人皮的禽兽,一个没有道德、没有羞耻、没有底线的游戏角色……现在,你还觉得,在游戏里没有规则?不,它有规则,它的规则,就是深藏在每个玩家内心深处的道德和良知……”彼岸花疾言厉色,越说越快,怒发冲冠,如同一记棒喝,响彻在断魂刀的脑海。
“你……你到底想说什么?你是谁?我要和你YY,我要听一下你的声音,我还要和你视频,我要看一下你的样子……”断魂刀怔了好一会儿,渐渐平静下来,内心却变得更加狂热,更加好奇。
“我想说什么?我只是想告诉你,你的病情,已经越来越严重了,你必须得面对现实,必须得去接受治疗了,至于我是谁,聪明如你,到现在还猜不到吗?”彼岸花的话,如同平地惊雷,炸响在断魂刀的耳边。
“我没有病,你才有病,你是个疯子,是个怪物,是个……”说着说着,断魂刀的脑海里,浮现了一个清晰的人影,那个人,就是他现实里的妻子——灵儿。
想到对方的真正身份后,断魂刀面色灰黯,他颓然问道:“你是从什么时候,发现我的病情的?”
“从你开始在游戏里拈花惹草的时候,从你的心渐渐远离我的时候,只是,我真的没想到,你的病,会变得如此严重,严重到让我害怕,白天的你,是人人熟悉的君子剑,晚上的你,却变成了令人闻风丧胆的断魂刀……”彼岸花痛心地说道。
“对不起,一直以来,我总觉得自己的内心深处,住着一个魔鬼,无数次,我努力让自己的理智控制着这个魔鬼,努力维系着他们之间的平衡,直到有一天,我遇上了这个游戏,选择了剑武这个角色,在我第一次施展影子分身的时候,我突然感觉到灵魂深处的束缚,也随之炸裂了,我直接分裂成了两个我,两个完全不同的我,一个正直善良,一个残忍邪恶……”
“回头吧,还来得及……”彼岸花哀求道。
“为什么要回头?我突然发现,作为一个精神分裂症患者,拥有一个这样可以随时分身的剑武角色,实在是一件非常美妙的事情,你不觉得我们真的很配吗……哈哈哈哈……”断魂刀大笑着说道。
笑过之后,他从容不迫地站了起来,面色平静地走出书房,轻轻地推开了卧室的门,目光温柔地看着自己的妻子,不紧不慢地走过去,然而,他一把夺过妻子的笔记本,将它狠狠地砸在妻子的头上,一下,一下,又一下……
他的精神再次分裂了,只是,这一次,不是在游戏里,而是在现实里,他已经分不清游戏和现实了,这一刻,他只想杀人。
笔记本不是剑,但他心中有剑,一切便都可以是剑。
血,从床上慢慢地流下来,滴溅到干净的地板上,声音清脆而悦耳。
在卧室的一角,一个高清的摄像头,正在军团YY里直播着这里发生的一切。
到了此刻,所有的团员都已经知道,她是他现实的妻子,只有他不知道,所有的玩家都知道他病了,只有他不认为自己病了。
她在军团YY里说:“我会用直播来向你们证明,你们的团长,爱的不是杀戮,也不是游戏,他爱的人永远只有一个,那就是我……”
然而,残酷的现实,最终向所有人证明,他爱的人,确实不是游戏,也不是她,而是潜藏在脑海深处的残忍和杀戮……
(谨以此篇,献给所有热爱游戏的诺亚玩家,希望大家在娱乐的同时,也能兼顾好生活,对游戏真正的爱,不是疯狂,不是杀戮,也不是冷血无情和残忍毁灭,而是长情陪伴,默默坚守……游戏里确实没有规则,但人心深处有藩篱,若你在游戏里变成了魔鬼,迟早也会在现实里变成魔鬼,否则,精神分裂,将是你最好的归宿……)

高级军官

五星军团长

最近比较忙,偶尔有一些灵感,却一直没空写。也不一定有空及时回复朋友们的留言,不当之处,还请朋友们理解,另外,此文虽意有所指,但也只是想给诺米们一些提醒,请勿自行代入。最后,欢迎一切留言和吐槽。

初级军官

好看好看

士兵

写的不错啊,有才有才!!!!!!!!!!!!

中级将领

星际元帅荣耀纪念星光闪烁

虽然是写精神分裂,但我感觉情节和灵儿的对话有点点突兀僵硬……直言,勿怪

星际元帅

燹王

中国行五星军团长

需要鉴赏的话,咱可以说出个人的观点
666有一种本土化的意思,即“溜溜溜”或“牛牛牛”,用来形容某人或某物很厉害很牛、令人折服(大多是指游戏玩的好)。在西方,666指魔鬼。
666是近期在LOL对局中开始流行起来的数字简化语言(其实很早之前就有了)
666是口头语“溜”的谐音数字,和文字“我”的谐音数字是5一样的关系
溜的释义大概是滑,但是口头语上,是表达对一种事物的熟练程度,比如,你玩卡牌玩的很溜,意思就是你玩的很好,你很熟悉卡牌这个英雄。
同样,走位很溜,意思就是走位走的很好,技术很厉害。
而666则是“溜溜溜”,为了方便快捷的赞扬别人(畅所欲言……)

星际元帅

094战略核潜艇

星际元帅荣耀纪念星光闪烁中国行

草个壁容易么哎

中级将领

星际元帅荣耀纪念星光闪烁

驫人 发表于 2017-7-14 11:00
草个壁容易么哎

他们是现实夫妻。。。。。

超级版主

希望大家在娱乐的同时,也能兼顾好生活,对游戏真正的爱,不是疯狂,不是杀戮,也不是冷血无情和残忍毁灭,而是长情陪伴,默默坚守

星际元帅

格局很高。。。 写的也很好。