请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

诺亚传说官方论坛

快捷导航
搜索
热搜: 星战 礼包 攻略

诺亚短篇小说——《记忆》

高级将领

星际元帅荣耀纪念星光闪烁

她静jing坐着,隔着落地窗看向外面。秋深了,大树已落光了叶子,蜷曲的枯叶撒在微微泛黄的草坪上。
空调发出极轻微的声音。窗外暮色渐沉。室内的自动照明亮起来。她看到了玻璃窗上映出的自己。
她站起来,活动了一下缠满绷带的手脚。

“罗晚秋现在怎么样?”
“饮食作息都正常,也开始跟人说话了。不过……似乎失去了记忆。”
“什么都想不起来了?”
“不,只是忘了关于瑞得岛的。”
“哦。那倒好。”

倒下,爬起。击倒,被击倒。如此反复。她与男性战士一起接受搏击训练,在挥汗如雨中拖举沉重的锻炼器械。
“这是她自愿的?”
“是的……她好像意识到了自己的天赋。”
“记忆呢?”
“恢复了一,但也植入了部分错觉。
“错觉?”
“她记得与同事一起来到瑞得岛,但认为是遇到了海啸。
“海啸?”
“是的。她说同事都被卷走了,自己逃跑时被撞晕了过去,醒来时发现在军方的直升机上。为了报答我们的救命之恩,她也要成为一名战士。
“这……这算什么理由?我不认为她适合上战场即使她完成了训练。
“可是将军,现在前线最需要的,就是她这样的战士啊!”

好。是罗先生吗?
“是我。小秋现在恢复得很好,再休养一段时间,就可以回家团聚了。”
“不不,您千万别这么说。对您的家庭,对罗文,我们一直感到非常愧疚,所幸这次把小秋救了回来。
“是的。我很遗憾。不过她主要是忘了瑞得岛上的经历,其他的大概都记得。
“是。我们也认为,不要再想起比较好。”
医生认为,要刻意去提示。她想起多少算多少,说什么就是什么,你们顺着她就好。
“这都是我们应该做的。代我向您夫人问好。”

半年后。
晚秋走在熟悉的商业大街上。战局日益严峻,多半商铺都歇了业,其余也是冷冷清清。太阳城已几次遇袭,路上行人稀稀,服装也远不如往日亮丽。谁都不想太引人注目。
一阵喧嚣传来。几个学生模样的人挥着传单,喊着民意调查之类的话。人群立刻聚拢过去。
物资匮乏。安全失去保障。社会氛围压抑。医疗资源开始紧张,伤病者得不到及时救治。一些行业大量失业,从业者被迫去从事更艰苦的工作……
“小妹妹,你最大的心愿是什么?”一个少女蹲下身,微笑着问一个被母亲牵着的小女孩。
“不要再打仗了。”女孩摇着妈妈的手,有些怯怯地说。
“如果不打仗了,你最希望做什么呢?”
“我想去公园玩,还要学画画。”
“这样呀。等你长大了,肯定是一个画家。”
“嗯……长大了,我想开一间花店。”

浪涛拍岸。棕榈树在湿润的风中摇曳,筛下一地金碎的阳光。
“秋,我找到了!”同事从礁石后探出头来,兴奋地挥手。
晚秋光着脚狂奔过去。“啊!这里真的有!”她惊喜地蹲下来,凝视着岩缝间一株瘦瘦的紫花小草。
“赶紧记录下来,要好好保护它。”
“嗯哪!我已经拍照了,你看……”
“不会吧!这东西还需要保护?”身后突然传来清朗的男声。
晚秋转过头,看到一个高大的军人,抱着枪,正诧异地看着她们。
“当然要保护啊!这种植物是单一的一门,只有瑞得岛才有少量,现在还没被命名呢。”晚秋认真地说。
“可我们都叫它‘紫花菜’。不过是一种野菜而已,炒着挺好吃。”战士脱下军帽,挠了挠头。他是个年轻帅气的亚洲人。
晚秋噗嗤笑了。“你赶紧多吃点,等我们报上去,可就吃不到了。”
“你们是植物研究所的?证件让我看看。”战士把枪背到背后。
“喏,给你。”
“嗯……你们需要‘紫花菜’的种子吗?”
“当然!可是找不到啊。”
“现在不是它结籽的季节,不过我们基地里有。我们都是自己播种种菜的。”
“那赶紧给我们一些,谢谢啦!”
“好。不过我还在巡逻,晚上9点,你们来基地找我。我叫乔英,联邦第四军团驻瑞得岛少校。”

“姐姐,帮我填写这份问卷,好么?”一个少年不知何时走到身边,手里拿着纸和笔。
晚秋接过问卷,瞥了一眼,只看清了“反战”二字。
她看向不远处一个对着话筒的老人。
“儿子已经走了,留下一条金毛犬,叫‘娃娃’。一天,娃娃踩到了毒弹的弹片。宠物医院早就关门了,我抱着它去到正规的医院,医生说,人都救不过来,何况是狗。我又恍恍惚惚把它抱到了军营。有个军官出来问了情况,说,可以把它葬在军犬公墓里。我刚去看儿子和娃娃回来。墓园都很整洁,清静,墓碑也越来越多。他们在那边也有很多伙伴吧,总该过得比我好。”
老人表情平静,仿佛在念一则旧新闻。
晚秋看着少年。少年的目光顿时多了敬畏和惊惶。虽然穿着便装,但一线军人的气质是无法掩饰的。
她低下头,一手托纸,一手执笔。少年张了张嘴,却什么也不敢说。
“不久前,极北魔族的君主曾提出议和。当时有人说,为了人类的尊严,必须跟侵略者死战到底。”晚秋边写边说。
少年愣愣地看着她。
“然后,毒弹飞进城里,万丈雷霆打在头上,那些人又说,停战,老百姓需要和平。”
“我想,他们是对的。永远是对的。”晚秋把纸和笔塞进少年怀里,转身离开。
“姐姐,你还没写自己的心愿呢……”少年在身后小声说。
晚秋停了一下。
“我要去花店买一束花。”

高级将领

涛声温柔。空气清凉。月光仿佛随风动。细软沙滩上,无数小沙蟹从小洞中钻出来,敏捷地移动着。
乔英把手掌放到地上一只慢慢爬了上来。他把手摊到晚秋面前。
“好可爱”晚秋咯咯笑了,“不过还是放了它吧。”
“不放。”
“为什么呀。”
“因为它就像你,傻乎乎地跑进我掌心里。”
“哎呀,讨厌!”
“你要回去了么?”乔英弯下腰,让蟹爬回沙滩。
“植物研究完了,但我的研究还没结束。”晚秋背着手仰望月空,摇晃着身体。
“我发觉你体能很好,一个女孩子,陪我走了那么久也不觉得累。”
“那是。我经常参加运动会,奖杯拿了一摞,朋友们都说,不去当职业运动员可惜了。”
“我也这么想。”
“我才不想呢。我喜欢植物的世界。”
“嗯,你可以把我当一盆花养起来。”
“不养!让你野生着,日晒雨淋,看有谁来采。
“哈哈!”乔英揽住晚秋的肩膀,“走,跟我去基地。待会有个联欢晚会,你可以参加。”
“这……会违反纪律么?”晚秋忐忑地问。
“你知道我们这谁最大么?”
“领导呗。”
“不。是军嫂。”

附近没有花店。
那边……应该有。
是不是也该去送一束鲜花?
晚秋轻叹一声。
公车缓缓进站。看了站牌。又改道了。也许是建机场的缘故。要回家,得等下一班。

呼啸盘旋的战机。低吼驶过的导弹装载车沉重喘息的吊塔。成片树木被推倒,露出疤痕般的土石。钢筋水泥破坏了浅滩。新的防御工事迅速拔起,雷达辐射让飞鸟大群大群地离开。
一座发射塔正在调试,带着弹头灵活地。几个人上上下下来去匆匆。
这是亚特兰蒂斯导弹防御系统的一部分。晚秋和乔英站在海堤上,远远看着
“真会打仗么?我看新闻分析,亚特兰蒂斯对魔族来说其实没什么战略意义。倒是我们这一折腾,把岛上的生态环境都破坏了。晚秋怀抱着个椰子,插管吮吸
他们很可能会报复。”乔英微皱着眉。
“报复?”
“前段时间海底监狱的通风系统出了问题,十几个战俘死在里面。抢修的时候,魔族逃出去报了信。
“为这点事,就得向这里出动重兵么?
他们的部队正在往亚特兰蒂斯集结。魔族的思维方式跟我们不太一样他们的心理很难分析,有时候显得很聪明,有时候又似乎毫无理性。
“上个月,我弟弟在极北冰原牺牲了。”晚秋低下头。椰子已经被吮干了。
乔英叹息。“我很遗憾。”
他握住她的手。“走吧。和你的朋友们一起回去。”
“飞机延误了。我也不想走。”抬起头,静静地看着“我要留下来,跟你在一起。”
“胡说!岛上所有平民都要转移。我们这些天都在做动员和准备。”乔英低喝道,“最近有空袭的危险,民航不能起飞。海路也不安全。从明天开始,我们会用战机护送运输机,尽快带你们回去。
他停了一下。“秋,你们第一批走。”
晚秋沉默了。日照缓缓西斜。她感受着手上他的体温。
一声汽笛。晚秋拿过乔英的望远镜,看到巨大的货轮正在进港,满载着武器。
“那么多导弹,魔族看了都怕吧。”她喃喃地说。
“我心里总是不安。”乔英摇摇头,“不要低估了魔族。他们的某些力量,也许我们难以想象。”

缀满黄花的树荫连成一片。花瓣如赴约般旋舞着飘落。
晚秋按下车窗。清香扑鼻。太阳城最美的林荫道之一,现在恰是花开时节。
她掏出手机,调出他们的照片。
旧手机早丢了。她以为什么都丢了,很久之后才想起来,他们在照片还存在她账号的网络空间里。
她举起手机,把屏幕朝向窗外。
一切良辰美景,她惟愿与他共享。

星际元帅

新手

星际元帅荣耀纪念锋芒初现中国行五星军团长

让客服给稿费吧!

高级军官

奖励已经通过邮件发送 小绑银一只 敬请查收

星际元帅

读你的文字稍微感觉有点淡,只有安静时细细品才能尝出滋味,问题是现在人都吃快餐。赶紧更

高级将领

苦苦丶 发表于 2017-8-30 17:50
读你的文字稍微感觉有点淡,只有安静时细细品才能尝出滋味,问题是现在人都吃快餐。赶紧更 ...

总是被写玩家故事和工作打断。其实我不喜欢写玩家故事,因为不能瞎掰。上班不忙就写点,晚上很多任务和活动都放弃了,但11点才开始做联邦。谢谢欣赏

星际元帅

你说的紫花菜,我想起了地皮菜。 地皮菜炒鸡蛋。

高级将领

苦苦丶 发表于 2017-8-30 23:36
你说的紫花菜,我想起了地皮菜。 地皮菜炒鸡蛋。

地耳啊,哈哈。这里的“紫花菜”是我虚构的,在我的感觉中有点像藤菜的花芽。

高级将领

公车驶出林荫道。乘客们突然发出一阵惊叫。
“快看那边!”
“天啊,这种也敢登出来?”
“又是被黑了吧。”
“昨晚微信上也有这条新闻,但马上就不见了。”
“这是真的吗?”
“难说哦。”
“喂,师傅你开慢些!我们好拍照……”
“我不想凑这种热闹。”公车司机冷漠地回应,加快了车速。
晚秋看向对侧窗外。不远处,一栋高楼的巨幅外墙广告赫然变了样,黑底红字亮出几行大字:
导弹防御名存实亡,海疆七岛惨痛失守!
千百将士死不瞑目,军方依旧谈笑风生!
无数百姓葬身海底,救援怎能当做儿戏!
晚秋别过脸去,没有流露任何表情,只是把手机塞进背包。

“仔细看看,别落下了什么。”
“标本和资料我全部装好了,就丢下了一些洗漱品。”
“都打包带走吧,反正时间还来得及。这种植物天然沐浴露可好用了,在其他地方很难买到,丢了多可惜。”
“嗯哪!我这还有个椰树娃娃呢可以把它挂在脖子上……”
黑暗弥漫上来。同伴们收拾和谈笑的声音,在意识中渐渐远去了。
晚秋只身来到一片深深森林。仿佛被一股力量吸引着,她一步步朝前走去。
树影昏昏然好似幻影。地上厚厚的落叶,踩上去没有一丝声音。
树木消失了。这是林间空地四周矗立着龙首石柱。
有人背对着她,身披灰白斗篷。
“你好。请问,这是哪呢?”晚秋停下来,轻声说。
没有回答。
晚秋呆呆站着。但也并不感到害怕。
对方慢慢转过身。晚秋看到斗篷下露出冰蓝的眼睛,苍白的皮肤,银色的长发和头饰。斗篷上泛着丝丝缕缕精致的莹白流光。
“精灵?”她讶然。
对方微微一笑。

小区里花木繁茂,清香中虫鸣如雨。栋栋别墅几乎都亮着灯。无数嵌入地面的微型路灯,把回家的路照成一条星河。
“这次得好好尝尝你爸做的醋血鸭,他费了好大力气在网上学的。”母亲麻利地用提盘夹把蒸鳜鱼摆上桌。
晚秋深深吸了吸鼻子。“嗯——好香!”
“说实话,我不太吃得惯。但他说了,这味道你绝对会喜欢。”母亲又端出一盅银鱼羹,一盘炒芦笋。
你看你,大半个月没回家,都廋了一圈。做志愿者挺辛苦的吧?”父亲给三人盛上排骨汤。“多吃点,补补身子。”
“辛苦。但很充实,也很开心。”晚秋笑笑,端起碗。
“在那边不会有危险吧?我听说,这仗打得越来越厉害了。”母亲担忧地看着女儿。
“不会。我们前线远着呢,只是照顾伤兵而已。
“那就好。记得,照顾好自己最重要。”
“妈,知道啦……”
晚秋突然转过头,碗端到唇边,却一动不动。
一张全息照片摆在窗台上。一身戎装的大男孩,背对日出,在山顶挥着军帽大笑着。
“小秋,是你弟弟,罗文。你还记得他吗?”父亲循着她的视线看去,轻柔地说。
过了好一会,晚秋才点点头。“记得……好久没见面了。上次你们说,现在他的部队驻扎在地球。”
“对对对。其实地球环境很好,也比这里安全,就是……就是太远了,信号到不了,联系不方便。”母亲笑着,双手不禁搓着衣角。
“妈,爸,我真的好想你们。”晚秋喝尽了碗里的汤。
有空就回来看看,现在交通管制也没那么厉害了。我和你妈打算每个礼拜学一样新菜式。”父亲把一块鸭肉夹进晚秋碗里,又添上几根芦笋
“都是你爱吃的哦。”母亲爱怜地抚摸着女儿的短发。
晚秋低头慢慢吃着,表情有些恍惚。
“我再去做个果盘。”母亲向父亲使了个眼色,转身走进厨房。

他的蓝眼睛犹如深海漩涡,猛然把自己吸了进去。
雪山。雪地。刺目的鲜红。尸横遍野。
罗文跌坐在地上喘息着,满脸惊恐。另一个人朝前伸出手,指尖似有电光,但表情木然。
“放肆!”
一声厉喝,金色旋风暴起如利刃。罗文惨叫一声,瞬间身体如薄纸般被撕碎了,血肉溅射一地。
“啊——”晚秋捂住眼睛,撕心裂肺地惨叫着。

高级军官

不愧是头顶才艺无双的人。如果诺亚公测早20年。或许江湖就有你的大名。和韩寒 小四 三足鼎立